Home » Menghidden file dengan KALKULATOR

Menghidden file dengan KALKULATOR

Temen-temen sudah pada tau belum, kalau ternyata Kalkulator bisa untuk menghidden file di komputer kita???? APA?!?!?! 
Pasti temen-temen akan berpikir"Ah, itu cuman MITOS!!!!"





Tapi tidak teman, ini beneran!!!
Tapi, tentu saja bukan sembarang kalkulator...




Ini memang program untuk menghidden file tapi tampilannya 100% mirip kalkulator.
Jadi, ga bakal ketauan deh kalau kita sedang menyembunyikan "sesuatu" di "kalkulator" tersebut.


Kalau mau download DISINI nih....


Cara pakenya....







Setelah diekstrak, jalankan Calc.Exe. Lalu masukkan kode bawaannya, 123, lalu klik tombolMS. Nah, kalkulatornya berubah deh jadi safe mode.


Kalau ingin ganti kode klik New PIN, masukin kode yang baru, trus klik tombol =.


Kalau mau masukin file yang diproteksi klik tombol + , dilanjutin klik tombol =. Tunggu bentar, sampai kotak dialog muncul. Kalau udah pilih file yang akan di hidden, lalu klik tombol Store.


Untuk kembali ke mode "kalkulator", cukup klik tombol "MC".


Kalau untuk balikin file yang dihidden klik tombol -, lalu =. Tunggu sebentar sampai display kalkulator menjadi "No File Stored".


Kelemahan, "kalkulator" ini hanya untuk menghidden satu file saja. Tapi bisa diakali dengan mengkompress beberapa file ke WinRAR atau WinZip atau yang sejenis.


Gimana??? Sekarang temen-temen ngga perlu kuatir lagi dengan data "rahasia" temen-temen....hehe



6 komentar:

WAYAN GERDIAN mengatakan...

pengen nyoba nie gan
:)

Andrea Suyoko mengatakan...

sip bro, memang perlu menyembunyikan file yang dirasa penting agar tdk sembarang orang bisa mengaksesnya.. follow back ya.. Q dah follow ni blog, thanks

Anonim mengatakan...

thanks sob infonya

Darmawan Saputra mengatakan...

Terima kasih atas artikelnya.
o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya

anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi

anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada

waktu saya akan berkunjung lagi.

ditunggu kunjungan baliknya :D


#Semoga sehat selalu :D

Anonim mengatakan...

Tutorial menjalankan Game ps2 DVD, ISO,NRG di pc/laptop lengkap
Disini
Terimakasih

Fariz Abdullah mengatakan...

Mantagg soggg

Posting Komentar

Buku Tamu

Mengutip sebagian atau keseluruhan isi blog ini ke blog Anda dipersilahkan ASAL menyebut URL sumber tulisan dan/atau permanent link artikel yg dikutip.

-------------Blog ini dofollow-----------

Tinggal kan Komentar otomatis mendapatkan backlink dari saya dan dari para pengunjung disini,Terima Kasih Telah Berkunjung.

 
Download