Laman

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

HP ANDROID JADI MODEM DI LAPTOP

Jumpa lagi bersama saya ,sudah lama ga posting artikel karna sibuk cari uang receh hehe, untuk postingan kali ini tidak perlu yang berat berat, yang ringan simple dan mudah dipraktekan.

Pada kesempatan kali  ini saya akan membahas  bagaimana menjadikan  hp android anda sebagai modem untuk berselancar internetan di laptop atau di kompi , tanpa harus membeli modem khusus . apalagi sekarng telah maraknya ponsel yg OS (Operation System ) nya android , Ponsel pintar yang aplikasinya ribuan bahkan lebih.

tanpa banyak basa basi  langsung saja ke pokok pembahasan :

1. Persiapkan hp android anda posisi hp dalam keadaan ON/hidup.
2. Gunakan  kabel cas an  berupa soket USB.






3. Colokan kabel USB ke laptop/kompi ,diamkan beberapa saat
4. Setelah hp membaca masuk ke sd card, pada saat ini jangan klik apapun selain masuk ke pengaturan      ponsel.
5. masuk ke pengaturan pilih nirkabel & jaringan atau wirreless & networking, catatan setiap brand atau versi tampilan menu berbeda.







 6. pilih more atau selengkapnya lalu pilih penambatan/tethering & portable hotspot


   


 7. Lalu centang pada penambatan USB




 8.pada posisi ini ponsel sudah menjadi modem. dan tunggu beberapa saat ..lalu coba buka browser anda,,apa yang terjadi ???


Selamat berselancar internet , jangan lupa komentnya ya sampai jumpa lagi pada postingan berikutnya

indahnya  berbagi pengetahuan , semoga bermanfaat.







CARA MUDAH MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET DAN MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR DENGAN MERUBAH DNS


Satu posting lagi dari saya tentang merubah DNS, dalam hal ini bertujuan untuk lebih mempercepat koneksi internet dan membuka situs yang di blokir dengan mudah 
Pada prinsipnya semua  system operasi windows yang digunakan bisa diterapkan dalam metode pembahasan kita kali ini , pada kesempatan ini  Lebih detailnya posting saya kali ini menjelaskan bagaimana mengganti DNS pada system operasiWindows 7.
Silahkan anda pelajari satu demi satu…
  • Pertama, anda masuk ke Control Panel lalu pilih opsi Network & Internet.


Selanjutnya pilih Network and Sharing Center.



Klik Change Adapter Setting.




Cari icon Local Area Connection, lalu tinggal anda klik kanan, pilih Properties.


Pilih TCP/IPv4 lalu pilih kembali Properties.




  • Cari icon Use The Following DNS Server Address, kemudian anda cari juga dua menu opsiPreferred DNS Server & Alternate DNS Server. Sebaiknya anda catat DNS dan ISP pada kedua opsi tersebut karena mungkin akan anda perlukan kembali ketika ingin merubah ke settingan Default.
  • Terakhir masukan Public DNS Google 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 lalu klik OK.



  • Selesai, sekarang DNS Server anda telah berubah menjadi DNS Google Public.
Semoga info ini dapat anda terima & bermanfaat bagi semua, terima kasih atas semua pihak yang telah membantu memberikan ide ini.

Menghidden file dengan KALKULATOR

Temen-temen sudah pada tau belum, kalau ternyata Kalkulator bisa untuk menghidden file di komputer kita???? APA?!?!?! 
Pasti temen-temen akan berpikir"Ah, itu cuman MITOS!!!!"





Tapi tidak teman, ini beneran!!!
Tapi, tentu saja bukan sembarang kalkulator...




Ini memang program untuk menghidden file tapi tampilannya 100% mirip kalkulator.
Jadi, ga bakal ketauan deh kalau kita sedang menyembunyikan "sesuatu" di "kalkulator" tersebut.


Kalau mau download DISINI nih....


Cara pakenya....







Setelah diekstrak, jalankan Calc.Exe. Lalu masukkan kode bawaannya, 123, lalu klik tombolMS. Nah, kalkulatornya berubah deh jadi safe mode.


Kalau ingin ganti kode klik New PIN, masukin kode yang baru, trus klik tombol =.


Kalau mau masukin file yang diproteksi klik tombol + , dilanjutin klik tombol =. Tunggu bentar, sampai kotak dialog muncul. Kalau udah pilih file yang akan di hidden, lalu klik tombol Store.


Untuk kembali ke mode "kalkulator", cukup klik tombol "MC".


Kalau untuk balikin file yang dihidden klik tombol -, lalu =. Tunggu sebentar sampai display kalkulator menjadi "No File Stored".


Kelemahan, "kalkulator" ini hanya untuk menghidden satu file saja. Tapi bisa diakali dengan mengkompress beberapa file ke WinRAR atau WinZip atau yang sejenis.


Gimana??? Sekarang temen-temen ngga perlu kuatir lagi dengan data "rahasia" temen-temen....hehe



Buku Tamu

Mengutip sebagian atau keseluruhan isi blog ini ke blog Anda dipersilahkan ASAL menyebut URL sumber tulisan dan/atau permanent link artikel yg dikutip.

Komentar, saran atau pertanyaan dapat diajukan melalui bukutamu, kotak komentar. Terima Kasih Telah Berkunjung.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Download